Chacharramendi fue sede de una nueva experiencia de “Cocinando con lo Nuestro”. La experiencia que conjuga acciones de los programas “Educación Alimentaria”, “Nutrición para el Desarrollo de las Infancias” y “Objetivos de Desarrollo Sostenible”.

“Cocinando con lo nuestro” reúne múltiples intervenciones del MDS en relación al vínculo con los Alimentos por parte de las familias pampeanas.

Desde el Programa “Nutrir para el desarrollo” se promueve la Nutrición de manera integral, no sólo en el hecho de alimentarse biológicamente sino también de cubrir las necesidades afectivas y que promueven el desarrollo de las personas.

Economía Social promueve criterios de seguridad alimentaria en los productos elaborados por el sector emprendedor local, y de la innovación en las preparaciones. Por su parte desde la Agricultura Familiar se fomenta la producción de alimentos para auto-consumo y en escala comercial para abastecer el mercado local.

 

A través de Objetivos de Desarrollo Sostenible se resalta la importancia de la incorporación de aprendizajes que fomenten la Alimentación Saludable desde la Producción y Consumo Responsable, Educación de Calidad y Salud y Bienestar; objetivos correspondientes a la Agenda 2030, a la cual nuestra provincia adhiere.

Chacharramendi recibió el taller en el predio contiguo a la Pulpería, y debajo de sus árboles centenarios. El anfitrión del evento fue el Presidente de la Comisión de Fomento, Ariel Mauna, que recibió junto a los funcionarios y técnicos del Ministerio de Desarrollo Social del Gobierno Provincial a los concurrentes en una mañana soleada.

Se abordó el valor local de los productos regionales, mediante la realización de dos recetas que incorporan toques innovadores a la cocina regional, representada por emprendedoras gastronómicas y cocineras del lugar. Juan Muños (Chef) cocinó raviolones rellenos de chivo braseado, con salsa de tomate fresco y pickles de pencas de acelga. Diego Córdoba (pastelero) un Trifle de chocolate blanco con frutos rojos y malbec y el agregado de unos frescos frutos de piquillín.

Ambos platos se degustaron por la concurrencia que además tuvo una cálida interacción con los cocineros y las nutricionistas durante el evento.

 

fef2991f 3491 459e Chacharramendi

Contacto

Ministerio de Desarrollo Social – Punto Focal ODS: Dirección General de Planificación y Evaluación de Políticas Sociales.
Teléfono: 452600 – Internos: 5666/ 6803
Contacto de Correo Electrónico - odslapampa@lapampa.gob.ar

 

Red Social

   Img: Icono Face    Img: Icono Instagram    Img: Icono Youtoube

Ubicación

Subir