Cocinando con lo Nuestro y los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ods)
Este viernes 10 de marzo se realizó en Gobernador Duval la primera edición de “Cocinando con lo Nuestro”, una jornada que combina la elaboración de platos innovadores y saludables utilizando productos locales, favoreciendo el desarrollo de la economía local y los circuitos de los mercados de emprendedores/as.
Para ello es importante fomentar e incentivar los principios básicos para un futuro sostenible con mayor participación, compromiso y solidaridad para que las generaciones futuras puedan disfrutar de un planeta en similares condiciones a las que tenemos hoy, para lo cual es fundamental llevar adelante políticas con una mirada integral, indivisible y de colaboración que ayuden a construir la visión del futuro que queremos.
La actividad se desarrolló a la vera del Rio Colorado fusionando la puesta en valor de un recurso tan escaso como lo es el rio para la provincia de La Pampa, con el arte culinario y saludable a través de los Objetivos de Desarrollo Sostenible. Estableciendo una relación directa entre los ODS y líneas de acción como “Cocinando con lo Nuestro” y particularmente con el Objetivo 12 “Produccion y consumo responsable”, Objetivo 4 “Educación de calidad y el Objetivo 3 “Salud y Bienestar”.